http://arieweb.net
Jasa Pembuatan Website, SEO Tools

Partisi Harddisk Tidak Terbaca Setelah Install Windows 7

Partisi Harddisk Tidak Terbaca Setelah Install Windows 7

Mungkin Anda pernah mengalami apa yang saya alami. Partisi Harddisk Tidak Terbaca Setelah Install Window 7. Kemarin waktu saya install kompie, mau migrasi dari XP ke Windows7. Semula harddisknya punya tiga partisi, masing-masing C,D dan E.

Karena alasannya bervirus, jadi partisi C nya (system) saya format ulang, sedangkan D dan E tidak. Karena di partisi itu banyak tersimpan data-data kerjaan yang penting dan masih perlu.

Instalasi windows7 berjalan seperti biasa, dan waktu ditampilin opsi mau di install di partisi mana, list partisinya lengkap, ada tiga.

Tapi setelah selesai, saya jadi bingung. Karena saat buka windows explorer, partisi yang kebaca hanya dua, sementara yang satunya lagi gak kelihatan. Trus saya cek di Device manager--ada tiga buah partisi, dua berlabel (C,D) dan satunya lagi tidak berlabel.



Bingung utak-atik belum nemu juga, akhirnya search ke paman gugel. Nemu juga cara yang gampang untuk mengembalikan partisi. Berikut ini caranya:

Masuk ke cmd.

ketik diskpart
ketik select disk 0
ketik list vol
ketik liat volume yang belum punya ltr..
ketik select vol ? (? = volume yang belum punya letter)
ketik assign letter ? ( ? = terserah mw G, H, I, J yang penting belum terpakai)



Kalau kurang jelas, lihat gambar dibawah.



Setelah itu, otomatis partisi yang tak terbaca tadi akan segera muncul dikarenakan sudah ter Assign letternya.

Sekedar sharing, semoga bermanfaat.


Tag: Tips  partisi  tips n trick  tutorial  windows7  
Share | Get Earn Money from Chitika Premium
Related Article:
28 Comment(s) about this article.
1. faickher | 17/12/2013. 09:25:40
mkasih ya gan ,, Be the Best :D

2. JAcksen Motoling | 05/08/2013. 20:25:35
mantap mas...SUPER!!!!

3. Deden | 28/05/2013. 22:28:54
terima kasih banyak, sangat membantu
Jawaban Admin | 28/05/2013. 22:28:54
sama-sama Gan.
terima kasih atas kunjungannya

4. blog ridsabs | 16/05/2013. 12:08:38
wahh infonya ini keren
mkasih gan udah posting

5. tujus | 12/05/2013. 23:32:09
Mantap gan.. dr td gw pusing mikirin gmn caranya munculin.. akhirnya bs berkat agan.. :D hehehe

6. Andry | 02/05/2013. 22:26:59
alhamdulillah bisa,, tks banyak ya

7. K | 21/04/2013. 20:32:31
trims mas...berhasil juga....

8. syifaul jinan | 29/03/2013. 03:38:45
wooow
thanx bgt gan
makasih infonya

9. azmi | 30/12/2012. 07:33:49
tetap belum bisa gan"
punya saya partisinya ada 3 biji gan,C(syistem) D(data"awalnya") E(media), setelah saya instal ulang menggunakan win 7 maka yg terjadi C (system)tetap ada, dan D berubah menjadi (Media) sementara Data terhidden, alias berubah posisi dan membuat data yg semula ada di D menjadi reposisi oleh media, itu gimana solusinya..mohon pencerahanya..

10. ardhan | 26/05/2012. 14:33:37
SIiiiippp... mantab.... makasih bro... selamet selamet....

11. bosky | 14/05/2012. 14:15:43
bos,.... partisi gw ga kebaca tapi di lihat di device manager ada... gw lihat di diskpart juga kelihat tapi kok malah jd system yah info nya... yang harusnya system jadi boot... emang gitu yah...mohon info ah bos...

12. Arif | 10/05/2012. 21:23:34
Mangstap gan, alhamdulillah dapat solusinya ... Makasih ...

13. Ide Pelajar | 25/04/2012. 19:50:35
bagaimana kalau waktu di install g terbaca?

terima kasih sudah berbagi

14. adangarch | 19/04/2012. 09:52:37
thanks gan MANTAP....
jadi kedetect skrg
makasih makasih makasih
Jawaban Admin | 19/04/2012. 09:52:37
Mantaf..!

15. irfan | 15/04/2012. 11:51:32
thank banget gan
sangat membantu


16. zul | 02/04/2012. 05:41:27
Punya ane udah nongol drive e nya tapi minta diformat, gimana gan. ?? nanti kalau diformat kan hilang semua..

17. efri | 19/03/2012. 00:28:58
maaf ya bos, kok kagak bs nongol ya diskpart ny...
mohon pencerahanya suhu

18. subur | 12/03/2012. 07:46:01
makasih banget ya atas infonya...

19. okta | 21/02/2012. 21:11:10
mantabbb gann!!!!!!

20. david | 11/02/2012. 08:10:38
thanks bgt gan, bner2 sangat membantu...
mantap bgt....

21. marshall | 06/01/2012. 11:45:40
thx gan.,it works!!

22. FAKHRIMO | 25/12/2011. 17:45:08
MANTEP NIH BERGUNA BANGET MAKASIH SOB :D UNTUNG BARU 1 PARTISI YG ANE RE-CREATE ANE KIRAIN SALAH PARTISI JADI ANE RE-CREATE :( UNTUNG 1 LAGI PARTISINYA PAKE CARA AGAN JADI GAK ILANG ISI ISINYA ;D TOSS SOB

23. budi | 19/12/2011. 15:22:26
kok tetep gag bisa to gan???? gi mana nich rasanya aku mau nagis
Jawaban Admin | 19/12/2011. 15:22:26
Apa sudah diikuti semua langkah2nya gan? kl memang blm bisa, experimen aja mana tau ketemu sendiri.. :) jangan lupa dishare juga kl dah ketemu.

24. heryan | 09/11/2011. 21:12:15
thanks bro,..
pernah aq alami yG kek Gt,..

25. Winz | 19/10/2011. 01:28:09
thank ya bro..... sngat bermanfaat bagi saya....

26. Rudy | 18/09/2011. 18:54:19
Manpat gan... sangat bermanfaat... gara2 ini aku sampai instal 10 kali... tetep gag ada hasil... xixixixi

27. azlin st | 15/08/2011. 10:36:15
mantap

28. Hanes Kreatif | 07/08/2011. 00:56:26
Thk,s banget...
info ini bermanfaat bagi saya

Leave your comment.
Name*:
Email*:
Website:
Comment*:
: * Type the captcha!
mobile version from your smartphone find at facebook follow on twitter YM RSS FEED
SITEMAP:
home | contact | RSS | portofolio | php | javascript | tutorial | MySql | Ajax | web development | web design | webmaster | graphic design | printing design | website consultant | internet | bisnis internet | earn money | pay pal | alert pay | marketing online | viral marketing | ping service | jasa pembuatan website | jasa seo | auto ping | backlink | ping services

copy right 2010-2012 www.arieweb.net | Privacy Policy | Discalimer | DMCA | Contact Us
Free counters!