http://arieweb.net
Jasa Pembuatan Website, SEO Tools

Beberapa Alasan dan Tujuan Ngeblog

jAlbum - Foto Album Online
Beberapa Alasan dan Tujuan Ngeblog

Sesuatu diciptakan pasti ada tujuannya. Seperti manusia, diciptakan kedunia ini dengan tujuan yang jelas. Sesuatu hal yang dikerjakan dengan sengaja, pasti mempunyai maksud dan tujuan akhirnya. Begitu juga dengan blogging atau bahasa kitanya ngeblog.

Setiap blogger pasti mempunyai tujuan yang berbeda-beda untuk aktivitas yang dilakukannya saat ngeblog. Ada yang tujuannya sekedar hobby, atau tempat menumpahkan isi hati, uneg-uneg dan tempat curhat. Ada juga yang sengaja ngeblog biar dibilang keren karena foto atau profilnya terpampang di internet. Atau ada yang ngeblog untuk mencari penghasilan atau bisnis dari internet.

Mungkin tujuan anda ngeblog cocok dengan beberapa alasan yang saya tuliskan diatas. Namun yang jelas, kebanyakan tujuan ngeblog itu positif. Wakau tak jarang ada juga yang negatif dan merugikan orang lain, dan saya tidak akan membahas hal itu.

Mengapa kok repot-repot harus ngeblog? berikut beberapa alasan yang dapat saya kemukakan.

1. Sebagai media untuk belajar sesuatu yang positif. Dengan ngeblog, otomatis ada sesuatu yang kita bahas. Misalnya dalam membuat tulisan atau tutorial, beberapa hal yang kita lakukan adalah mencari sumber referensi atau tutorial-tutorial yang berhubungan dengan sesuatu yang kita belum tau. Setelah dapat tutorialnya, kita praktekkan sendiri sehingga kita jadi mengerti dan dari situ kita dapat menarik kesimpulan.

2. Sebagai media pengikat ilmu. Saya pernah baca taglinenya ilmukomputer dot com, bunyinya: "ikatlah ilmu dengan menuliskannya". Banyak cara untuk mengikat ilmu diantaranya dengan menulis buku. Tapi dengan menuliskan hal yang kita tau ke dalam blog jelas tanpa biaya yang mahal dan selalu bisa dibaca siapapun, dimanapun berada asal terhubung dengan internet.

3. Sebagai media mempererat silaturrahim. Dengan ngeblog, kita juga bisa menambah teman, saling berkunjung dari blog yang satu ke blog yang lain. Atau bisa juga tukeran link, saling kirim email atau aktifitas sosial yang lain. Terkadang banyak blogger yang melakukan kopdar alias kopi darat dan saling tatap muka langsung.

4. Sebagai media menuangkan kreatifitas. Mungkin ini jarang dilakukan oleh para blogger umumnya. Namun aktifitas ini sering dilakuan oleh sebagian blogger yang profesinya sebagai webmaster. Misalnya kita memiliki kreatifitas dibidang design web, lantas hasil utak-atik ini-itu, kita terapkan di webite atau blog kita. Maka terciptalah sesuatu yang baru, yang unik atau lucu.

5. Sebagai media mendapatkan penghasilan. Dengan ngeblog, kita juga bisa memperoleh penghasilan. Teramat sangat banyak cara atau jalan untuk memperoleh penghasilan yang berlimpah dari internet. Mulai dari cara yang baik-baik sampai cara yang tidak baik.

Sebenarnya masih banyak lagi alasan-alasan sesorang terjun kedunia blogging, namun alasan-alasan diatas adalah beberapa alasan yang sangat kuat dan penting, setidaknya menurut saya.

Nah, bagaimana dengan anda? kira-kira apa tujuan Anda ngeblog? So,.. apapun tujuan anda, harusnya kita tetap semangat!!!




Tag: blog  ngeblog  
Share | Get Earn Money from Chitika Premium
Related Article:

1 Comment(s) about this article.
1. m2pc blog | 24/02/2012. 14:13:50
Tujuan Ngeblog
blog walking sambil baca-baca artikel
artikelnya bagus gan... makasih atas infonya
salam kenal aja

by m2pc blog
Jawaban Admin | 24/02/2012. 14:13:50
Iya Gan.. salam kenal kembali.. :)

Leave your comment.
Name*:
Email*:
Website:
Comment*:
: * Type the captcha!
mobile version from your smartphone find at facebook follow on twitter YM RSS FEED
SITEMAP:
home | contact | RSS | portofolio | php | javascript | tutorial | MySql | Ajax | web development | web design | webmaster | graphic design | printing design | website consultant | internet | bisnis internet | earn money | pay pal | alert pay | marketing online | viral marketing | ping service | jasa pembuatan website | jasa seo | auto ping | backlink | ping services

copy right © 2010-2012 www.arieweb.net | Privacy Policy | Discalimer | DMCA | Contact Us
Free counters!